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생생정보통 맛집 2023

2023년생생정보통 맛집 해물 샤부샤부 여름 보양식 추천

by 오썅마이웨이 2023. 6. 19.
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#30년내공

#특제밑국물 

#채소해물

#바지락밑국물

#맛의결정타

 

방영일2023.06.16.회차2,097

 

해물 샤부샤부는 해산물을 끓는 물에 넣어 살짝 데치고 

각종 채소, 냉면 등과 함께 먹는 요리입니다. 

보통 해물의 신선도와 국물이 맛의 핵심입니다. 

매운맛, 약간의 간장맛, 생강맛 등 취향에 맞게 손쉽게 조절할 수 있어서 좋습니다. 

전반적으로 가볍고 #건강한 요리 입니다. 

 

해물 샤브샤브는 일본의 전통적인 요리인 샤부샤브의 해산물 버전입니다. 

샤부샤브는 20세기 초 일본 도쿄에서 유행하게 된 요리로,

일본의 지지력 있는 상인 가운데 하나인 이마무라 히데노부가 만든 것이 유래라고 합니다. 

이마무라는 청국장의 제조방법과 공양식의 요리법을 일본에 불어 넣어,

새로운 요리를 창조하였습니다. 

그리고 이후 샤부샤브는 전세계에 수출되며 사랑받게 되었고, 

해산물 버전인 해물 샤브샤브도 이와 유사한 방식으로 인기를 모으고 있습니다. 

 

 

어려운 시기를 거쳐 

30년 동안

가게를 운영하고 계신 사장님의 손맛

 

시원한 특제 밑국물 ( 바지락밑국물 ) 의 맛을

느껴보고 싶네요!! 

 

영업시간 : 월~금 오전  8시 30분 - 오후 8시 30분 

토 , 일 오전 8시 ~ 오후 9시 

 

 

 

평생을 해도 재밌는 이유는 무엇일까요?

매일이 새롭기 때문입니다.

 

 

 

 

인천 강화군 삼산면 삼산남로 824 갯바다 해물 샤브칼국 1F,2F

#석모도 보문사 삼거리 입구 앞에 갯바다 해물 샤브 칼국수 [ 노란 건물 ] 앞 

주차장 이용하시고 들어오시면 됩니다.

 

고객 전용 무료 주차 가능합니다. 

 

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